Вечный Воин

Елена Заостровцева
Ветер - белая птица -
Поднимает крыло,
И всё реже мне снится
Детство, дом и тепло.

Только пепел и ярость -
Ни друзей, ни родных.
Только память осталась
С ветром нам на двоих.

       Посвист стрел
          да угрюмых вихрей вой -
       Этих песен
          хватило мне с лихвой.
       Ты б сложил, ветер, крылья
       Над моей головой...

Не увидеть вовеки
Свет родного окна.
Как неистовый ветер,
Разгоралась война.

Я живу лишь в сраженье,
К новым войнам мой путь -
Словно ветер, в движенье
Обретающий суть.

       Сотни лет
          не найти покоя мне:
       Я бессмертен,
          как войны на Земле.
       Стать невидимым мне бы -
       Да забыться во мгле...

Поле плуга не помнит,
Ветер гарью пропах.
Бесконечные войны
И в умах, и в сердцах.

Марс - на тысячелетья
Здесь - единственный бог.
Сколько в памяти ветра
Боли, страхов, тревог!

       Позабудь боевого горна крик:         
       Ты устал, да и я почти старик...
       Дай послушать мне, ветер,
       Тишину хоть на миг.