Монолог ночи

Наталья Костянова
О, мой тополь могучий,
Почему загрустил,
Не касаешься тучи,
Низко ветви склонил?

Вспоминаешь ли ночи
Чудодейственный свет,
Звёзд манящие очи,
Волшебства лунный след?

Миг любви сладострастья
И хмельные слова:
«Так люблю, что от счастья
Упадёт голова?»

Вспомнил месяца свечки,
Луг, в лучах золотой,
В небе звёзды-овечки,
Что пасли мы с тобой?

Позже скажешь: «Светает,
Ты – печальная ночь,
То, что ночью блистает,    
Утром  просится прочь».

Кто счастливей, не знаешь?
Видит бог, я ушла,
И луну, как желаешь,
На руках унесла.

Собрала с листьев кроны
Перламутровый свет,
И в твой терем зелёный,
Постучался рассвет.

Мой пастух развесёлый,
Отчего не поёшь,
Только ветвями долу
Тихо по ветру бьёшь?

Видно, сердце не радо,
Что пастушка ушла
И волшебное стадо
За собой увела.




Иллюстрация: www.google.ru