Поймала я в ладошку лист осенний

Нина Онищенко
Поймала я в ладошку лист осенний –
Мы часто забавлялись так детьми.
Но ветерок смахнул его на землю,
Потом – унёс. Где он теперь летит?

Вот так и счастье: вроде бы сегодня
Ещё с тобой, ещё в твоих руках.
Но ветер жизни, резкий и холодный,
Смахнёт его, и спрячет в облаках.