Свет приглушённый...

Валерий Симкин
***

Свет приглушённый. Тишина.
Потрескивает печка.
На небе звёзды и луна.
Журчит в тумане речка.

Похолодало. Северок
Дохнул зимой забытой.
На грядке мёрзнет кабачок,
Что толку, что укрытый.

Июль обманчиво палил
Жарою нестерпимо.
Но август живо отрезвил -
У нас не будет Крыма.

А нам привычно. Дров полно,
Берёзовых и жарких.
Стою в носках, смотрю в окно.
Луна сияет ярко.

Звезда моргает - не грусти,
Ей мыслей ход известен.
Не буду, милая, прости.
Не будет грустных песен.

Пойду подброшу в печку дров,
Огонь воспрянет с силой.
Как много разных нежных слов
Живут в душе для милой.

Их проговаривал не раз
В тиши полночных бдений
В ночную тьму. Вот и сейчас...
Я у твоих коленей,

Закрыв глаза, тебе шепчу
О том, как одиноко.
Как я обнять тебя хочу...
Но тишина жестоко

Молчит в ответ. Лишь пёс зевнул
Протяжно у порога.
Да скрипнул старый шаткий стул.
Да ветерок немного

Колышет штору на окне.
Прощай, спокойной ночи,
Скажу безмолвной тишине,
Так просто, между прочим.

***