Ты уходишь с рассветом в предлетнюю влажную хмарь

Нина Терехова
Ты уходишь с рассветом в предлетнюю влажную хмарь
Я шепнула прощай…
в пустоту…
Ты забыл оглянуться…
Сиротливо вдыхаю печную древесную гарь…
и отчаянно
рвусь из тумана
пытаясь проснуться...

Дождь устал барабанить в стекло, уходя на восток
Не проси…
не заламывай рук…
Он тебя не услышит…
Он спешил, оставляя разводами след между строк…
Второпях
Попрощавшись едва
Гулкой дробью по крыше…

И когда пелена растворилась, прозрачная высь
проглянула
по краю холма
Семицветием радуг…
Провожая с востока рассвет, я прошу, оглянись…
нарушая
размеренной жизни
привычный порядок..

апрель 2010