Дождь сегодня мне не по карману

Нина Терехова
Дождь сегодня мне не по карману,
Заказала на завтрак печаль.
И июньским разбавить туманом
Попросила заваренный чай.

Мне услужливо столик накрыли -
Угадав мой каприз.. у окна..
В этом зале в готическом стиле
Я была совершенно одна.

На столе – легкой дымкой арома,
За стеклом - кавалькада ветров..
Заскучала по вешнему грому,
Заплутав в переулках домов.

Но - увы! – до зарплаты неделя,
Гром сравним с бренди ShaboReserve.
В кошельке соберу еле-еле
На полдня кучевых облаков.

Спохватилась - пора на работу..
Сожалея, покинула зал..
Незатейливый завтрак ..всего-то
Чай с туманом и стекла зеркал

июнь 2010