Ну вот и лета близится исход. Из Н. Н

Римма Батищева
         На http://stihi.ru/2010/07/24/4137

Ну вот и лета близится исход.
Плетёт паук серебряные сети.
Во сне лелею сердце от забот
и без тебя пытаюсь жить на свете.

Краснеет плющ, поблек цветов венок -
всё осени яснее атрибуты.
Взяв Ариадны сказочный клубок,
пройдя сквозь сада лабиринт, распутай...

 05.08.2010

Aus dem Sommer wird
 allmaehlich Herbst...
Aus dem Sommer wird allmaehlich Herbst,
Bedaechtig Silbernetze Spinnen weben,
Ich wiege in den Schlaf mein schweres Herz,
Ich lerne muehsam ohne dich zu leben...

Des Efeus Patina bedeckt die rote Wand,
Verbleicht das Gelb, verglueht das Violett der Iris,
Nimm Ariadnes Knaeuel in die Hand,
Geh durch das Gartenlabyrinth, entwirr es...
 
                Н.Н.