Сентябрь

Елена Коновалова Клен
Сентябрь начертит на стекле,
Как в первоклассника тетради,
Косой линейкою дождя,
Приветствие свое - не глядя.

***************************************

На паутину бисер рос нанизит,
Мольберт достанет с красками и вот,
Уже краснеют ягоды рябины
И желтый лист с березки упадет.

По вечерам кузнечики стрекочут.
Короче дни, а ночи все длинней.
И где-то журавлиный клин курлычет,
Прощаясь с милой родиной своей.

Ночами звездочки все ярче светят,
И чаще виден в небе звездопад.
Успеешь если загадать желанье,
То сбудется оно, как говорят.

****************************************
Работы непочатый край.
Ведь выросло всего не мало.
Спешим собрать свой урожай,
Осенняя страда настала.

Еще теплом мы насладимся,
Сентябрь подарок нам припас.
Оно вернется Бабьим летом,
Что бы на год покинуть нас.


23 августа 2010 год