Давайте, споём

Савинов Владимир
Ты гитару опять обнимал осторожно,
Словно это была
Не гитара, а что-то ещё,
И прижав три струны,
Сожалел ты, возможно:
«Как давно я не пел,
Так, что стало в груди горячо».

Годы тихо прошли, или быстро промчались,
Дом родной: во дворе...
Ничего в нём теперь не узнать.
Вся романтика – там!
Почему с ней расстались?
Наших песен слова
Почему стали мы забывать?

Звон гитарной струны – и до самозабвенья,
Став моложе вдвойне,
Про Наташку ты пел и кино.
И кто слушал тебя,
Находили сравненья:
Хиль, Кобзон? Джо Дассен?
Улыбаясь, – не всё ли равно…

Говорят, невзначай мы друзей растеряли:
Кто куда, и следы
Затерялись в пространстве былом.
Вспомнив старый мотив,
Пошутил: «Генацвале,
Подскажите слова,
И давайте, все вместе споем!».