***

Света Чернышова
выйди на берег большой  тайги
мордой уткнись в песок
слушай –  его земля говорит
каплями на кровосток

рек желтоскулых  полей поляк
дед твой китайский лях   
нет не его здесь была земля
нет не твоя сейчас
 
выкрови выдави прорастай
в камень маньчжурских стен
в пустошь и мертвь под буддийский рай
кто ты здесь и зачем

вырвется слово - змеиных кож
сбросит чулок но враз
в говор заходит как в горло нож
твой муданьцзянский брат



Продолжение разговора http://www.stihi.ru/2010/08/27/5313