Не торопись...

Ржевитянин
Не торопись себя дарить
Той, у которой в сердце пусто.
Дай шанс самой ей полюбить
И оценить твоё искусство.

Не торопись ты ей твердить,
Что лишь одну её ты любишь.
Дай шанс самой ей полюбить,
Признаньем чувства не разбудишь.

Не торопись себя сжигать,
Изнемогая от разлуки,
Стихи наивные писать,
Чтобы спасти её от скуки.

Терпенья, брат, ты наберись!
Оно - последний ключик к двери
Не добивайся, не ломись…
И ощутит она потерю…

Когда на сердце пустота,
Ты не спеши её заполнить.
Она уйдёт, как и пришла,
Ведь, сердцу нужно только вспомнить!

Как оно пело от любви,
Купаясь в сладостных признаньях,
Не торопи, не торопи!
Пусть труд вершат воспоминанья!

И если короток их век…
Ну что ж, дела твои несладки…
Будь благороден, человек –
Прости ей эти неполадки…

Она, ведь, женщина всего…
Из нашего ребра – не плоти.
Не гни и не ломай его!
И, может, всё ещё вернёте…