Раненые дети

Психоз Депрессивный
За бетонными стенами
Погибшей цивилизации
В порабощенной системой
Бесжалостной резервации
Рождались ,жили и умирали
Навеки раненые дети
В многоэтажном подвале ,
Куда не пробьется ветер
Я могу нарезать солнце
На хрустящие ломтики
И жизнерадостно их раздать
Тем, кому оно уже не нужно
Но бьются наотмашь о стены
Словно морские котики
Звереныши вскрывают вены
Звереныши уходят наружу.
Навсегда раненые дети
Успевают состариться
Влюбиться,
Жениться,
Смириться,
Убиться.
Они ни во что не верят,
Ни в жизнь ни в матрицу
Ни в бога, ни в дьявола,
Ни в людей,
Боль в глазах ,
Звериный оскал на лицах .
Я бы набрал во фляжку свет фонаря,
Я бы вылил его в этот темный подвал
Но злобные дети к себе не подпустят ,
Все зря,
В ответ на улыбку - только звериный оскал
Навсегда раненые вечные дети
С пробитой навылет душой
Плодят и умножают поголовье мертворожденных
Нелюбимые пасынки смерти
Падчерицы старухи с косой
Тоскливо наполняют
Резервацию обреченных...
Я бы повыл с ними хором
Я бы погрыз с ними небо
Стал бы последней каплей,
Пробил бы телом бетон

Мы бы сбежали в город
Вместо насущного хлеба
Набили бы брюхо паклей
Умножили бы
Нулем
Да только эти звереныши
Ранены пуще мертвых
Убиты пуще распятых
Живые пуще живых
Я отойду в стороночку ,
Да пошли они к черту
Раз им ничего не надо
Ни солнцем,
Ни светом ,
Ни богом
Ни чертом ,
Ни воплем,
Ни страхом,
Ни жалостью,
Ни человеческим фактором
Не пронять,
Не вымыть ,
Не вылечить,
Не пробиться ,
Не забыть о них...