Бледная тень

Василий Зиновьев
                ...И грешил, и тужил, и закончил свой век.
                Только кажется всем, что он вовсе не был -
                Жидким облачком в небе туманном проплыл.
                Бледной тенью по жизни прошел человек...

                Бледной тенью по жизни прошел человек,
                жидким облачком в небе туманном проплыл
                и грешил, и тужил, и закончил свой век.
                Только кажется всем, что он вовсе не был...

                23.02.1989