ЖЖЖ Раньше всех в лесной зелёной гуще

Валерий Тёркин
Раньше всех в лесной зелёной гуще
Закраснел осинник молодой;
Воздух по оврагам и по рощам
Пропитался горечью грибной.

Близкие осенние приметы
С каждым днём становятся ясней.
Мы ещё не чувствуем, но лето
Нам оставит только шум дождей.

Опустела череда скамеек.
Громче крик распуганных ворон.
По, когда-то солнечной, аллее
Я бреду, замотанный шарфом.

Наступает время серой грусти –
От Успенья и до Покрова.
Слякоть каждый день незваной гостьей
Будет диктовать свои права.

Трогательно видеть увяданье
Некогда цветущей красоты,
Нам остались лишь воспоминанья
В буднях безысходной пустоты.