Янис Пасторс. Молодость

Георгий Куликов
Будь мы в радости, в болезни ли, в печали,
Но всплывает в памяти юности пора
И опять нам светит, памятные дали
Озаряя пламенем яркого костра.

Ай, как далека ты! В горе ли, в обиде -
Нам судьба диктует нашей жизни сказ -
Плачем ли, смеёмся, любим, ненавидим…
Но всплываешь в памяти и ласкаешь нас.

1944