Я прошу тебя, уходи...

Василий Зиновьев
                ...Я прошу тебя.., уходи..,
                уходи ни о чем не жалея,
                пока жизнь еще впереди,
                уходи.., будь чуть-чуть посмелее...

                Посмотри как прекрасно кругом!..
                Наслаждайся, когда есть возможность...
                Счастье может быть там, за углом -
                там легко, а вокруг меня - сложность...

                Что ты видела в жизни со мной?:
                горе, слезы, беду и разлуку...
                Улыбнется тебе мир иной,
                жизнь другая, ну дай же ей руку!..

                А меня.., как ничто.., позабудь..,
                сделай так.., будто вовсе не знала...
                Через годы попробуй шагнуть -
                через все.., что со мною связала...

                07.08.1984