Немного о проходящем

Наталья Матвеева Ильина
Как последние капли дождя,
Дни-остаточки летние августа,
Провожаем мы, взглядом следя
Лист плывущий, как лодочка с парусом.

Надеваем  одежды  теплей,
Зонт, теперь, как ручной - к пальцам ластится,
В  ожидании дней-сентрябрей,
Вяжет мокрое платье Ненастьице.

Ветер с ветром ведут разговор
О привычности тяжб Лета с Осенью,
И по улице кружится сор,
Вдоль забора, что писан не прописью.

Всё прошедшему Лету прощу
И оно на меня пусть не сердится,
По жаре сумасшедшей грущу,
Солнце было, а что-то не верится.

Дни-остаточки, как карамель,
Та - из детства, к кармашку прилипшая,
Ощущение сладких потерь
И чего-то ещё не возникшего...

               24.08.10