Зелена трава

Виктор Сергеев
Зелена трава на поле.
Зелены вокруг леса.
Зелены глаза у Оли,
Расплетённая коса.

Я и так к ней,я и эдак,
Но обходит стороной.
Неказист был дальний предок,
Наградил "геной" такой?

Несчастливчик,неудачник
И птенец в таких делах,
Неуёмный скромный дачник?
Разбирайся тут впотьмах.

Всколыхнулись мои вены,
Отмахнулся я от "гены",
Не бродить чтоб по лесам,
Разберусь с любовью сам.