Зачем загадывать?..

Старая Карга
Зачем загадывать, что будет завтра с нами? -
Мне здесь, сейчас с тобою хорошо.
Тому, что будет, мы причиной станем сами,
А прошлое... - Что было, то прошло.

Как все проходит в бренном этом мире,
Как мы уйдем, едва ль оставив след,
Бесславно, незаметно - так, как жили -
Мы канем в Лету через пару лет...

Мы не стремились к славе Герострата,
Другой же славы вряд ли стоит ожидать,
И день за днем все ближе час расплаты
За то, что мы умели только брать.

Ах, как хотелось верить в ненапрасность
Того, что мы пришли на этот свет!..
И чувствовать к великому причастность,
На все вопросы будет ли ответ?..
 
13 марта, 2001