Ещё раз о коловратности

Ойка Нихутолос
Вот кузнечик, вот трава,
Не житуха, а лафа.
Попиликал, пожевал
Да с подружкой поиграл...

Тут голодный чиж летел,
Наш кузнечик не допел.

Всё? Трагедия? Конец?
Нет, кузнец наш молодец,
У его подружки
Подрастает брюшко.

Скоро на том месте
Зазвенит оркестрик.

И опять: трава, лафа,
Вновь с подружкою игра,
Снова чижик-сорванец,
Неожиданный конец...

Что за неприятность
Эта коловратность!