Аю-Даг

Елена Трошина Юми
Восходит солнце иль заходит,
Из века в век совсем один,
С волной играется морскою,
Заросший лесом, исполин.

Он, растянувший в неге тело,
Пригрев под боком Партенит,
От мыса Плака недалече
Медведем сказочным лежит.

Бушует море иль спокойно,
Он, словно вечный часовой,
Встречает штиль и непогоду
К воде пригнувшись головой.

Не знает он семьи медвежьей.
Казалось бы, какой пустяк!
Но одинокими ночами
Грустит могучий Аю-Даг.