Расставание

Василий Зиновьев
                ...Успокой свои руки..,
                склонись у плеча..,
                помолчим на прощанье с тобой.
                Жаром голову давит...
                Любовь горяча...
                Но,разлуки вторгается вой...

                Обниму на прощанье..,
                прижму посильней
                поцелуй посылая губам...
                В сердце жажда любви...
                Вой разлуки слышней,-
                путь к жестокой прокладывал сам...

                Осознанье вины,-
                буд-то каменный гнет...
                Ну не плач.., и глаза осуши...
                Это чувство
                тебя мне любить не дает,-
                это... каторга... страстной души...

                21.06.1986