Старинное

Ярослав Киевский
Убоись своих желаний,
Ибо сбудутся оне,
И грехов простертых дланей,
Паки грешник на огне.

Будешь ты, зело понеже,
Над кострищем трепетать,
Вопрошая: где-же, где-же
Оступился я, опять.

Инда, в сумерках вечерних
Мне приснился страшный сон,
Что стоит в руинах древних
Славный град Иерихон.