Белая Русь

Владимир Тараненко 2
БЕЛАЯ  РУСЬ.

Снег идёт, он похож на соль,
Раны жжёт, не возьмёшь руками.
Мы сильны… на руках, ногах  мозоль.
Путь себе проложим в подковах сапогами.

Русь из снега, а сути её есть жизненная соль.
Носит каждый у себя в душе этот белый камень,
Он тяжёл, а соль в жжениях, и самая... лихая!
Суть души... жжёт порой, словно огненное пламя!

А каждая душа - тяжести полна,
В ней есть всегда... чёрно-белый камень.
Сквозь камень тает белый снег и солена волна.
А чёрный камень уже в глубине да таять ему лень,
Знать, в самой мрачной бездне есть чёрная лишь тень.

Снег идёт и в этом его роль.
Снег шелестит и нотами играет.
А в ряде нот есть тоже своя соль,
Та, что души... через слух все разъедает.

Из чёрно - белых  клавиш  у рояля ряд,
И чёрное, и белое... судьбу сплетает.
А композиторы... мир музыкой вершат,
Вот и незримый Дух... душами играет.

Чёрно-белая плеть... высекает всюду кровь,
На Российском снегу... алое - сияет.
Белоснежный снег... стынет вновь и вновь,
Белой простынёй... смерти накрывает.

Снег идёт, снег идёт…
Белое - на чёрное!
Не растает снег, не растает снег…
Белое – солёное!

Фото из Интернета. 
http://infomir59.ru/help/dosto…

(28.12.1998.)