В кофейной чашке

Оёжи-Кри
В кофейной чашке
разглядеть судьбу?
- каприз, случайность,
гордости помеху...

Я от судьбы
никак не убегу...
Но ускользну,
прикрывшись
ложным смехом...

Вбегу меж нот
вальсируя
под страсть...
Опять не к месту,
где же будет место?

Но гильотиной
надо мною
власть
из слов,
щекочущих
и мне грозящих,
рesto!

Опять ты здесь!
оставь Любви закон...
- кричат они.
- Тебе - другое дело...

И пригвождая,
вводят в новый сон...
где нет любви,
где слишком я умела.

И вот опять
в конструкциях Мечта
в руках моих
отращивает крылья

- я отпускаю -
в поисках Цветка...
И вновь одна,
покрывшись мрака пылью...