Я делаю вид

Анна Фарумда
Я делаю вид, что я тороплюсь за хлебом,
На кухню хозяйствую, что-то швыряю в печь…
Я делаю вид, что просто любуюсь небом,
И то, что потеряно, чудом смогла сберечь.
Я глажу кота – он делает вид, что счастлив.
К окну подхожу, смотрю на машин поток.
Как будто всё так: и хмурый мордатый частник
Везёт куда-то кого-то в сером пальто.
Я делаю вид, что надо бежать на работу.
А там притворяются, что зарплату дают.
Я делаю вид, на свете есть ещё кто-то,
Кто не обманет, не бросит в любом краю.
Я делаю вид, что есть у меня квартира.
Там мой уголок и мой обретённый рай.
Я делаю вид, что в сердце моём нет дырок.
И хочется жить. И не хочется умирать.