Лета поздний прах

Ойка Нихутолос
Погасла осень - лета поздний прах,
Листва с деревьев, скорчившись, опала,
И ночь, очнувшись, дня длиннее стала,
И холодно в нетопленых домах.

Усыпал иней след прошедших лет,
И страсти, отшумев, заледенели,
И тянут песню нудную метели:
- Прости, прощай, тебя здесь уже нет..

Не скоро вспыхнет заревом восток,
Усни, душа, в смиренном ожиданьи,
Лелей во мгле с другой весной свиданье
И новой жизни дремлющий росток.