Я выжил

Эдуард Барчан
Дружище! Я рад, что ты выжил на этой войне!
За родину ты воевал? Воевал за Донбасс?
Я тоже, но только на этой... Другой стороне...
Так как-то всё это нелепо случилось у нас!

Серёга и Мишка же тоже, в окопе со мной
Сидели тогда, в этот вечер, болтали про жизнь,
Когда залетел сто двадцатый... Какой-то шальной...
Возможно, я поздно услышал и крикнул: "Ложись!"?

Рвануло у них под ногами, не помню я сам...
Короче, попал я в больницу... Чуть-чуть отдохнул...
Подумал - не ты ли, случайно, там целил по нам?
Надеюсь... Но кто-то оттуда, конечно, пальнул!..

А Светка на "скорой" работала, ехала к нам...
Попали вы... Кто-то из ваших... Не знаю: как так?
Как будто конкретно стреляли по красным крестам!
Ну, в общем, не стало Светланы... Такой вот "косяк"...

Пока я в больнице, там дети у бабушки все...
Она уже толком не видит - так много ей лет!..
А Светка сейчас пред глазами... И ленты в косе...
В руках тот, что помнишь, дарил ты, красивый букет?!

Да, брат мой, конечно, немало печалей и бед
Досталось нам как-то внезапно... Такая страна...
Мне жаль, что стрелял я, что ног у тебя больше нет...
Мне легче, конечно... Есть!.. Жаль, что всего лишь одна!..