Мой Город-Герой

Левина Вероника
Я город свой родной из тысячи столичных,
Склоняя голову, смиренно предпочту.
В нём щедрый дух рождает в недрах жизни
Милейшую для глаза красоту.

И выгнув гордо к сини неба шею,
Я чудный запах Малой Родины вдохну,
Как-будто жизнь вкушу десятков поколений,
Живой историей представших нам в войну.

Орудий Тульских слава в сердце Искрой,
Затронув нервы чувств жемчужной стороной,
Не медля отзовётся нравственностью чистой,
И вторит моим мыслям славный град-герой.