Необратимый стих

Пастушка
В голове — обрывки фраз от порожних разговоров.
Выметаю их сейчас, чтоб избавиться от сора
И от колкой шелухи слов, ненадобно-натужных,
Равнодушных и сухих, голове моей ненужных.

Буду, тихая, ходить по пустым аллеям парка,
Буду память ворошить, ту, что станет вдруг огарком
Догоревшей вмиг свечи — но меня наполнят снова,
Словно чёрные грачи, фразы, что забыть готова...

27.08.2010

К циклу Наедине со словом