Я до среды не доживу - сгорю уже сегодня

Дина Августовская
Я до среды не доживу - сгорю уже сегодня.
Горячим воздухом вольюсь в пустеющий подъезд.
А что останется тебе? Маршрут междугородний,
Мои нелепые стихи и времени в обрез.

А что останется тебе? Лишь реквием по лету
Да птичья острая тоска по перемене мест.
А может, ветхое гнездо, где ты, едва одета,
Поспешно куришь у окна - и времени в обрез.

А в Бейт-а-Кереме опять пустые остановки,
И старых чопорных матрон пугает лишний вес...
Сухая память обо мне, как бедная воровка,
Трусливо прячется в туман. И времени в обрез.


*Бейт-а-Керем - район Иерусалима.