Пусть...

Аля Воронкова
"из всех непридуманных городов - он лучший"
М. Мельникова

Ровным счетом больше ничего
Я давно в судьбе твоей не значу.
Стянут бандерольной бечевой
Сундучок для крошечных заначек.
В нём бумага с вензелем твоим,
Милые клочки воспоминаний,
Все слова от «таем» до «таим»,
Фырка пони, визг непониманий,
Дезертирство, поднятая рать,
Поводок - для жалкой ссоры повод.
…Можно, я не буду убирать
В сундучок забвения наш Город?
Я его не то, чтобы люблю -
Это слово много меньше кома
В горле.
Я по грошику коплю,
Чтобы убежать к нему из дома.

2.
На Литейке облака и Герцен.
Вековая на граните накипь.
И большое каменное сердце -
Раненый в Великую Исаакий…

3.
Пусть оставит каверзная бренность
В перечне земного бытия
Лучшую на свете драгоценность -
Город, где я встретила тебя…