на заре

Нина Тихонцева Рябова
Я проснусь на румяной заре,
захлебнувшись небес синевою,
улетая за птицей-мечтою
на росистом зелёном ковре.
Новый день,ты мне дверь отвори,
я войду,все невзгоды сметая,
в глубь земли свои корни пуская,
в нескончаемых брызгах зари.
Я прибрежный туман буду пить,
с горьким дымом полыни мешая,
в упоении себя утешая,
я найду в себе силы,чтоб жить.