приручил...

Светлана Шильникова
Приручил. Под крылышко душеньку подстелил.
Научил. По полюшку утрами не ходить.

Выла, от воли сгорбившись,
Двери ключом царапая.
Фьють! Обознался воробушек -
В мёд, да не клювом, а лапками.

Тот, трепыхавшийся, серенький,
Крошкой готовый насытиться.
Дали ж поля запредельные -
Не прикоснуться, не свидеться.

Тот, раскричавшийся в зареве
Резвых пожаров над кручею.
Дали ж гнездо - краше старого,
Только дорогу заучивай.

В горку, в низинку - ровнёхонько
Ткутся тропинки, не мешкают.
Сердце свяжите на вдохе мне -
Пусть не трепещет потешное.