20. Одиночество - ну что мне делать с ним

Лидия Гржибовская
Отклик на стихотворение Эндрю Фриз "Женщина у окна"
http://www.stihi.ru/2010/08/18/7900

Одиночество - ну что мне делать с ним,
Уходить не хочешь? Давай поговорим...
О нашей судьбе - что нам Богом дана,
О печали-тоске, что горше вина,
О Надежде и Вере - помечтаем вдвоём,
О мечте, синеокой - песню споём...
Пробежим босиком по млечному пути,
Тебе скучно со мной? Ты согласно уйти?
Уходи, уходи, дверь открыта моя,
Я улыбаюсь, поверь, говорю не тая...
Что тебя, Одиночество, я не люблю,
Я живу! Я смеюсь! Громко песни пою!
Вот так Одиночество я прогнала,
Радость и Счастье я в дом позвала!
*
Своё Одиночество я не корю,
Я люблю и лето и утра зарю,
Дивный лес, и неба простор,
И Любовь, и её вечный спор...
С тоской и радостью, в душе,
С печалью, что прошла уже,
С минутной слабостью, на сердце,
Но для птицы ЛЮБВИ -
...........всегда открыта дверца!
*
Ты одиночество прогонять не спеши,
Когда осенними длинными ночами,
Поговори ты с ним, как с другом, в тиши,
И душа наполнится новыми стихами...