Боль придёт

Валерий Пайков
Отмучился по полной - и ушёл
в пески пророков и евангелистов.
Луны осколок непривычно жёлт,
и распластался ветер между листьев.

Конец ночам до утренней звезды,
больному взгляду и нелепым ссорам,
и запаху больничному, которым
пропахла спальня, всем звонкам "Где ты?".

За суетой пройдёт какой-то срок,
и пустота обрушится, как камень,
и боль его, что он терпеть не смог,
за сердце схватит чёрными руками.

И будешь ты, воззвав к своей судьбе,
искать то голос, медленный, тяжёлый,
то пару строк, подаренных тебе,
то камушек янтарный, что нашёл он.

И шаг за шагом отвергая ложь,
что сердце жгла, перебирая будни
минувших лет, ты всё-таки поймёшь,
что лучшего, чем с ним, уже не будет.
     08.08.2010