Ты оставишь открытыми окна...

Алта Белая
Ты оставишь открытыми окна.
Ливень? Что же… потоп – так потоп!
Несомненность того, что ты чокнут, -
Результат размышлений и проб.
Проба третья. Последней закваски.
Ни хлебов. Ни регалий. Ни зги…
Без торгов мы купились на сказки,
А в довесок давались… мозги!
И хронометр под левые рёбра…
А ещё силиконовый пах…
Мы ж ремни с капюшона от кобры
По регланам пустили рубах.
Да, последних…
Их рвут, а не носят.
Носят души, чтоб вдруг не порвать:
Здесь такая колючая осень!
И к тому ж - приучённая врать…
Ври, не ври, с дурачков не убудет.
Пробу некуда ставить? Не ставь!
Сами пишем, и жертвы и судьи,
Приговоры.
И сказки.
И явь!

Если ты, как и я, безоружен,
То какого рожна нас спасать?
Мы оставим открытыми души.
…Здесь же ливни –
как божья роса…