О поэзии - 2

Алекс Грибанов
Поэзия есть критика души,
И это всё. Но также, несомненно,
Поэзия есть ссора со вселенной,
И это всё. Но снова не спеши
Легко судить об этом феномене:
Она - гармония и разрушенье,
Предел величия и униженья,
Застывший сон и вечное движенье,
Мир в завершенности и становленье,
И это всё.

1982