Горечь одиночества

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2010/08/26/2555
                ----------------------------------------------
                касание Осени у Маргариты Метелецкой!



Я пью полынь уединенья,
В плодах осенний бересклет…
Гроздь бузины - нависшей тенью -
Качает ветер столько лет…

В лозе изящной виноград
Звучит напевом баркаролы.
Кто из друзей сыграть бы рад
Судьбой назначенные роли?

И почему на склоне лет,
Что одиночество терзает,
Не долетает ваш привет
В столицу солнечного края?

Какие тяжкие грехи
Не искупила днём вчерашним?..
И чередою дней лихих
С тоской шуршит мой лист опавший...

Делилась щедро хлебом я,
Ничем вас не гневила, люди…
Лишь крик прощальный журавля
Окрасит звон осенних буден.