Как Пушкин

Олег Мигров
Кто: «На Пушкина похож!»,
Кто, взглянув, ответит: «Ложь!»,
Кто, совсем подслеповатый,
Разглядит, что это морж
Восседает на скамейке
В позе Пушкина, но все ж.
Кто-то скажет, что муляж,
Кто решит – фотомонтаж,
Кто-то, закатив глаза
И войдя в астрал и в раж,
Закачается на стуле,
Закричит: «Стихом ублажь!».
Я тихонько улыбнусь,
Незаметно потянусь,
Встану и пойду, пройдусь
По аллеям мне знакомым,
Что впитали мою грусть,
Что вернули мою радость,
После снова к вам вернусь.