Дружеская пародия ИЗЮМ

Олег Радионов
В память Владимиру Высоцкому...
Михаил Данчишин

http://www.stihi.ru/2010/07/25/3154

Я не любил Высоцкого - певца.
И даже ради красного словца...
Блатным казался в своих песнях он,
Но друг носил на шее медальон.
……
Я ж Окуджаву обожал в те годы,
Но утекли с тех пор большие воды...
Труды Высоцкого попозже перечел.
В них наконец изюминку нашел...



ИЗЮМ (пародия)

Я, господа, люблю жевать изюм
С него, я чувствую, как мой, свежеет, ум
Как раздувает он мои мозги,
И я готов, бежать писать стихи.

Я не любил Высоцкого тогда,
За что любить, сплошная блатата
Моим кумиром был тогда Булат*
Изюму в нем, наверно целый склад.

Но вот сейчас, когда  Высоцкий чтим
Я тоже вдруг, интересуюсь им
Вот я и в нем изюминку нашел
И понял, что писал он хорошо.