Комар и муха. Басня

Тамара Михайлова
Муж с женой,комар и муха,
деток долго ждали.
Муха комара бранила,
он её едва-ли.

"Ты комар,такой худой,
и совсем не молодой.
Я толста и молода.
Буду мамой хоть куда."

Как комар наш не старался,
всё сынок не получался.
Муха мужа всё пилила,
и одна гулять ходила.

Нагулялась,родила.
Очень счастлива была.
Растолстела и при том,
не ругалась с комаром.

Стала мужа уважать,
да с сыночком всё гулять.
Комар тоже счастлив был,
что жене так угодил.

Счастливо они живут.
А мораль ясна всем тут.
Жену надо понимать,
и ребёнком награждать.