Стихи - обрезки - 2

Дмитрий Николаевич Быков
 Как устремление – девиз
 заводит нас – внутри пружина!
 Пишу и я, чтоб не «прокис» –
 настрой был жив и мысли живы…!

Роюсь в тумане снов,
с авторской, смелой дотошностью –
меньше чтоб было слов,
не было, чтобы пошлости!

К творчеству влечёт поэта 
не стремленье в Рай – Парнас,
а, в разлитом море цвета,
светотень, что скрыта в Вас!

Зачем же, перестав любить,
вдруг стал я в рифму говорить??

Из-под ног, подняв пятак,
понял: прожил жизнь не так…

Старость – воззрения радуют!
Жаль: сила зрения падает…

Такая вот, белиберда –
Сожрала все мечты – Еда!


Да, надо всеми нами можно посмеяться:
годы жизни на Стихиру поменять!
И над тем, как «изловчились» – умиляться:
лишь собратья по перу – смогли понять…

В наше тёмное, подлое времечко,
в безответно-болотную хмарь
посажу безнадёжное семечко –
в колыбель лицемеров и враль…
Пусть листочком проклюнется семечко!
Как кукушку – пророка взрастит;
разукрасит природу и времечко
и мечтою по ветру взлетит…