Кости и лед

Вампир Кощей
Цепкие пальцы холода,
Сжали мотылька беспомощного,
Что скитался от голода,
И от него стал немощным.
Крепкий мороз коркой лег,
На лице статуи белой.
И этот гибельный лед,
Сжимает уста,что заиндевели.
Мороз под кожу проникает,
Проходит сквозь мясо,
За промерзшие кости хватает,
Не щадит ни взрослых,ни чадо.