Бежит ручей

Николай Николаевич Мельников
Бежит ручей прозрачный и холодный,
Бежит среди лугов, лесов, полей
Туда где станет речкой полноводной,
Туда где зимы мягче и теплей.

Бежит ручей, прощаясь и любуясь,
Осенней красотой родимых мест,
И на ходу последний раз целуя
Листву, роняющих берез-невест.

И каждый лепесток с берез упавший,
Несет ручей на зыбистых плечах,
Чтобы в просторе водном затерявшись,
Не затерять красу берез в своих очах.