Грибок

Наталья Булганина
Под густой еловой лапой
Одинокий рос грибок.
Вместе с дождиком он плакал,
Ведь родных найти не мог.

С нетерпеньем ждет братишек,
Что появятся вот-вот,
Среди белок и зайчишек
Они встанут в хоровод.

Ну-ка, дождик, пуще брызни,
Звоном капель веселя.
Пусть у грустного грибочка
Разрастается семья!