Лето на севере

Елена Ларская
Лето на севере, ширь невозможная!
Реки, долины, равнины, леса!
Утром я выйду, зарёй заворожена,
Птицы щебечут на все голоса,

Дымкой туманится даль с поволокою,
Тихо летят над землёй купола,
Плещут озёра в глуши - синеокие,
Небо в них смотрится, как в зеркала!

А на лугах травы росные выросли -
Только косить их сейчас поутру!
Боже, природа! Твоею да милостью
Сколько я счастья от жизни беру!

Пятки босые, землица холодная,
Я осторожно ступаю в траву...
Волюшка вольная! Душенька гордая!
В лучшем из лучших краёв я живу!

Встану я - рожь возле ног колосистая,
Синие всполохи, вся в васильках!
И упаду в эту высь золотистую,
Руки раскинув, травинка в губах!