Королева красоты

Наталья Булганина
Посреди цветов весенних
В добром солнечном лесу
Собрались в кружочек звери
Выбрать местную красу.

Претенденток было много:
Белка, рыжая лиса,
Рысь, ежиха – недотрога,
Кабаниха и коза.

Долго не стихали споры:
Белка – чересчур шустра,
Не подходят за свой норов
Кабаниха и коза.

Слишком колкая ежиха,
Рысь с лисицею хитры,
Стала лучшею – Зайчиха,
Ей –венец из бересты!

Вся мягка,добра, пушиста,
Не коварна, как лиса,
У красавицы – зайчишки
Счастьем светятся глаза