Тепло

Аксинья Калко
Закрытая комната.
Лучи сквозь грязное стекло.
Наверное, снежинкам там тепло.
А мне так холодно...
Одной.
Так холодно.

Спасаться только дрожью тела,
Давить коленками на грудь.
Сегодня было не уснуть –
Так сильно-сильно холодело.

Я клавишами грею пальцы…
А помнишь? Хвасталась теплом.
Ты помнишь, как сидела за столом,
А я к тебе всё лезла обниматься?

Потом валила на пол в той же кухне,
А из окна тогда нам в спину ветер бил…
Меня ещё никто так сильно не любил.
И не было ни холода, ни грусти.

Я ведь курила прямо под окошком,
И в простыню одну завёрнута была,
А ты ждала.
Пусть даже завтра по делам и спать пора.
Тихонько убирая крошки со стола,
Ждала.
Чтобы погреться нам ещё немножко…

2.09.09(5:05)