я устранюсь от внешних дел - Наташе Дикинсон

Наталья Максимова
я устранюсь от внешних дел,
я платье белое надену
душицу - в чай, чернила - в мел
латунный гвоздь - в глухую стену

я дверь закрою за собой
для тайной радости подарка,
висят чабрец и зверобой
и тоже просятся в заварку

окно как будто в молоке
течет и время, и пространство
и я - не вставлена в букет
травинка - рамочка - мещанство

мне был обещан сей уют!
фрагмент оформленный в картину,
и в день сплетенный из минут
я распущу - по ниткам - спину

соленый звук роняя в чай
я буду плакать - сладко, долго:
не надо мучиться плечам
в тисках неведомого долга -

отправлен словно бандероль
он запечатан и заказан,
а у гвоздя осталась роль -
пучок травы от мух и сглаза

отсюда незачем бежать
и оставаясь - не очнуться,
пусть начинает дребезжать
метафизическое блюдце

и страсти выкипают в дым
и устилают пеплом крышу...
в Твой Дом ведут мои следы,
и я их помню, знаю, слышу